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여의도 더현대서울 고급중식맛집 도원스타일 정보 및 후기

by 갓생직장인 2023. 10. 11.


안녕하세요 갓생직장인입니다. 업무 관련 적절한 점심 또는 저녁식사 메뉴 및 식사 장소를 찾기 쉽지 않은 편입니다. 얼마 전 업무차 점심식사자리가 있었는데 방문하였던 식당과 음식들을 소개드리려 합니다. 오늘포스팅에서는 여의도 고급 중식 맛집인 도원스타일 더현대서울점 정보 및 레드페퍼 깐풍기, 그린파파야유린기, 소고기 탕수육, 관자 유산슬 소개와 후기 공유드리려 합니다.


1. 여의도 더현대서울 고급 중식맛집 도원스타일정보


출처:네이버


여의도 더현대 서울 고급중식맛집 도원스타일 더현대서울점은 서울 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6층 도원스타일에 위치하고 있습니다. 지하철 5호선과 9호선 여의도역에서 더현대 서울 방면으로 약 15분 이동하고 6층으로 이동하면 됩니다. 이전 포스팅에서 소개드렸던 한식  맛집 나의 가야와 같은 층에 위치하고 있으며 나의 가야로부터 멀지 않은 곳에 도원스타일이 위치하고 있습니다.

도원스타일 더현대서울점 위치

도원스타일

서울 영등포구 여의대로 108

map.kakao.com


도원스타일 더현대서울점은 운영시간은 월요일에서 일요일 오전 11시부터 오후 10시까지 운영하고 있으며, 브레이크타임을 오후 3시부터 오후 5시 사이 운영하고 있습니다. 라스트오더 시간은 마감 1시간 30분 전인 오후 8시 30분입니다.

주요 메뉴로는 트러플 스테이크 블랙누들, 돈마호크 탕수육, 그린파파야 유린기등 요리와 식사메뉴가 있습니다. 참고하실 사항으로는 도원스타일은 더플라자 호텔 중식당인 도원에서 출발한 프리미엄 다이닝 레스토랑입니다. 도원스타일은 더현대서울점 이외에 서울역 및 목동, 천호 현대백화점에도 있습니다. 여의도 도원스타일은 점심시간에 인근 직장인들로 인해 웨이팅이 많을 수 있습니다. 현대식품관 앱을 통해 웨이팅대기하면 대기 없이 식사 가능하며 룸에서 식사 희망 시 별도 연락 통해 예약가능합니다.  

2. 여의도 더현대서울 고급중식맛집 도원스타일 소개


여의도 더현대서울 고급 중식 맛집인 도원스타일 더현대서울점은 업무상 점심식사 위해 방문하였습니다. 이전 주변 분들로부터 분위기도 고급지고 음식 퀄리티도 높고 맛있다는 이야기를 듣다가 업무상 점심식사자리로 방문하게 되었습니다. 도원스타일 더현대서울점은 더플라자 호텔 중식당인 도원의 프리미엄 레스토랑으로 알려져 있고 다양한 중화요리법에 서양식 연출을 가미한 곳으로 알려져 있어 업무상 식사자리로 많이 방문하시는 것으로 알고 있습니다. 점심시간 웨이팅을 피하기 위해 오전에 미리 현대식품관앱을 통해 웨이팅대기를 신청하였습니다. 이른 시간에 신청하였음에 불구하고도 앞에 여러 팀 이 대기 중이었으며  식당에 도착해서 좀 더 대기를 한 후 입장 안내를 받았습니다.   


레드페퍼깐풍기
그린파파야유린기



도원스타일 더현대서울점 내부는 중국과 서양식 인테리어가 어우러져 있었으며 고급진 분위기로 꾸며져 있었습니다. 자리를 안내받은 후 도원스타일 메뉴 중 레드페퍼 깐풍기, 그린파파야유린기, 탕수육, 유산슬을 주문하였습니다. 먼저레드페퍼 깐풍기부터 제공되었습니다. 레드페퍼깐풍기는 고추와 튀긴 닭에 땅콩이 뿌려져 있었습니다. 보기에는 새빨갛게 보여 매울 것으로 보였지만, 고추마늘소스에 천연감식초를 넣어 조금은 색다른 깐풍기였습니다. 매콤할 수 있지만 달달하면서 맛있었습니다. 튀김이 얇은 편이다 보니 바삭바삭해서 먹기 좋았습니다. 레드페퍼깐풍기 이후에는 그린파파야유린기가 제공되었습니다. 그린파파야 유린기는 양상추위에 튀겨진 닭고기가 올라가져 있고 파파야와 고추들이 올라가 있었습니다. 튀겨진 닭고기는 깐풍기와 같은 닭고기를 사용했지만 좀 더 지방이 있는 다리살을 사용해서 부드러우면서 튀김옷은 역시나 바삭해서 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있었습니다. 여기에 매콤한 고추랑 달콤한 파파야 그리고 새콤한 소스가 조화롭게 잘 어울렸습니다.


소고기탕수육
관자유산슬



레드페퍼깐풍기와 그린파파야유린기로 맛있게 식사를 먹으면서 만족하는 동안 다음 메뉴인 관자 유산슬이 제공되었습니다. 관자 유산슬은 관자, 해삼 및 새우등 해산물과 죽순 및 버섯 그리고 은행등이 볶아져 나왔습니다. 해산물이 푸짐히 들어가 있었고 해산물과 버섯 죽순등 채소와의 비중도 적절히 들어가 있어 바다의 맛과 채소의 신선함을 동시에 느낄 수 있었습니다. 마지막으로 중식당에서 많이 먹는 소고기 탕수육이 제공되었습니다. 소고기탕수육은 새콤달콤한 소스에 큼지막하게 튀겨진 소고기 탕수육이 있었습니다. 큼지막하다 보니 고기의 씹는 맛과 육즙을 풍부하게 느낄 수 있었고 새콤달콤한 소스는 자극적이지 않고 적당히 달달해서 남녀노소 누구든지 좋아할 만 맛있었습니다.

3. 여의도 더현대서울 고급중식맛집 도원스타일 후기


여의도 더현대서울 고급중식맛집 도원스타일에서 주문해서 점심 식사로 먹어본 레드페퍼깐풍기, 그린파파야유린기, 관자유산슬, 그리고 소고기 탕수육은 모두 맛도 좋고 퀄리티가 높았습니다. 가격은 조금 많이 비싸고 양이 많은 편이 아니라 부담스러울 수 있는 가격대이지만, 고급스러운 분위기에 식자재 및 메뉴의 퀄리티 높고 일반 중식당에서 먹어보지 못했던 맛과 메뉴들을 접할 수 있었습니다. 고급진 분위기에 서비스도 친절하고 좋은 편이라 대접받는 느낌이 들어 모임 및 기념일 또는 업무상 식사자리로 방문하기 좋다고 생각이 들었습니다. 오늘 소개드린 4개 음식 외에도 트러플 스테이크 블랙누들 그리고 광동식 레터스랩도 먹어보았는데 맛있고 다른 곳에서 먹어보지 못하는 도원스타일만의 메뉴이라 오늘 소개드린 메뉴 포함하여 드셔보시길 추천드립니다.  여기까지 갓생직장인의 여의도 더현대서울 고급중식맛집 도원스타일 더현대서울점 정보 및 레드페퍼 깐풍기, 그린파파야유린기, 관자유산슬, 그리고 소고기탕수육 소개와 후기 포스팅이었습니다.

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